| Каждому автомобилисту известно, какую важную роль на дорогах играют, казалось бы, мелкие элементы машины. К одним из них относятся щетки для стеклоочистителей, которые постоянно находятся под нагрузками пыли и грязи, скапливаемых на лобовом стекле. Чтобы не допускать размытой видимости, следует не только систематически проводить замену щеток, но и выбирать изначально качественные дворники, которые можно найти на сайте https://e-zipavto.com/catalog/sistema-ochistki-okon/shchetki-stekloochistitelya.  Выбор щеток  
 Прежде, чем выбрать щетки для стеклоочистителей, следует внимательно ознакомиться с их разновидностями:Каркасные — оптимальный вариант для регионов с не долгими зимами. Хорошо адаптируются под особенности конструкции стекла, но отличаются невысоким ресурсом и отсутствием защиты от намерзания льда.
Бескаркасные — в последнее время часто встречаются на новых автомобилях в первичной комплектации. В качестве преимуществ рассматривается практически полное отсутствие их обмерзания и возможность замены в случае необходимости изношенной резины. Однако, есть и минусы: достаточно высокая стоимость и редкие неточности в совпадении жесткой металлической конструкции с изгибами стекол.
Гибридные — являются улучшенным вариантом каркасных щеток. Имеют всего один существенный недостаток — высокую ценовую категорию.
Зимние — эффективное противостояние щеток снегу и льду обеспечивается благодаря специальной оболочке, которая защищает каркасную конструкцию от проникновения влаги. Именно она и является самым слабым местом щетки, ведь при ее повреждении весь смысл теряется. Сроки замены щеток В интернете можно найти разные советы по этому поводу. Кто-то придерживается мнения, что замену лучше всего проводить раз в полгода, кто-то — раз в год. Но будет правильно довериться в этом деле здравой оценке текущего состояния щеток стеклоочистителей. Процедуру замены дворников лучше всего осуществлять при явном (зрительном) понижении качества их работы. При этом, особенно важно не затягивать в осенне-зимний период, когда световой день значительно сокращен. Такой подход позволит повысить показатели видимости, а значит — и безопасность перемещения по дорогам.Комментировать |