IIHS сделали разгромный тест фар на автомобилях





Несмотря на то, что технологии в автомобильной промышленности развиваются очень быстро, появляются разгромные обзоры на которые стоит обратить свое пристальное внимание. Исследования Американского Института страхования дорожной безопасности показали, что одна из самых важных частей автомобиля, фары в большинстве случаев у среднеразмерных автомобилей можно оценить в "удовлетворительно" и хуже.

тест фар

В исследовании IIHS приняло участие 31 моделей. Из них только Toyota Prius V получила оценку «хорошо», Audi A3, Nissan Maxima, Honda Accord, Infiniti Q50, Volkswagen CC, Lexus ES, Volkswagen Jetta, Lexus IS, Volvo S60 и Mazda6 получили оценку "приемлемо". Кроме того, оценку "Удовлетворительно" получили Acura TLX, Ford Fusion, Audi A4, Lincoln MKZ, BMW 2-й серии, BMW 3-й серии, Subaru Legacy, Toyota Camry и Chrysler 200 - и оценку "Плохо" заработали Buick Verano, KIA Optima, Cadillac ATS, Mercedes- Benz C-Class, Chevrolet Malibu, Mercedes-Benz CLA, Hyundai Sonata, Nissan Altima и Volkswagen Passat.

Обратите внимание на последних. Еще раз подтверждается, что цена самого авто не является гарантией достойных фар. Многие из этих автомобилей принадлежат к роскошному сегменту. "Если у вас возникли проблемы с видимостью в ночное время, то виноваты в этом фары, а не ваши глаза", говорит исполнительный вице-президент и главный научный сотрудник IIHS Дэвид Зуби.

Как проходил тест фар?

Передние фары тестировали на специальной трассе, после наступления темноты в Научно-исследовательском центре IIHS. С помощью специального устройства в движении провели замер света от обоих лучей при ближнем и дальнем свете на пяти разных участках: движение по прямой, резкий левый и правый поворот, плавный левый и правый поворот. При этом IIHS учитывал блики от встречных авто и заводские настройки самих фар. Все автомобили получены от дилеров и хотя фары можно отрегулировать по вертикали на большинстве автомобилей, IIHS не меняли эти настройки, т.к. считают что немногие владельцы этим занимаются и некоторые производители советуют не делать этого.

После того, как транспортное средство испытали на трассе, инженеры IIHS приступили к анализу и сравнению его видимости и измерению бликов к гипотетически идеальным фарам.

Институт отмечает, что почти половина смертельных случаев в ДТП случаются ночью или сумерках, когда освещенность дорог низкой (рассвет и закат). Что Вы думаете об этом?

Похожие новости
Музей Мерседес-Бенц в Штутгарте
Музей Мерседес-Бенц в Штутгарте
Тормозная система
Тормозная система
Тюнинг автомобиля
Тюнинг автомобиля
Срочный выкуп авто
Срочный выкуп авто
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Музей «Ауди» в Ингольштадте»
Музей «Ауди» в Ингольштадте»
Выбираем первый автомобиль
Выбираем первый автомобиль
А вы переобули свой автомобиль?  Ах, да... У вас всесезонка
А вы переобули свой автомобиль? Ах, да... У вас всесезонка
Силиконовые смазки продляют жизнь деталей автомобиля
Силиконовые смазки продляют жизнь деталей автомобиля
Выбираем зимнюю и летнюю резину
Выбираем зимнюю и летнюю резину
Плохо работает печка в Лада-Калина
Плохо работает печка в Лада-Калина
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016