IIHS сделали разгромный тест фар на автомобилях

Несмотря на то, что технологии в автомобильной промышленности развиваются очень быстро, появляются разгромные обзоры на которые стоит обратить свое пристальное внимание. Исследования Американского Института страхования дорожной безопасности показали, что одна из самых важных частей автомобиля, фары в большинстве случаев у среднеразмерных автомобилей можно оценить в "удовлетворительно" и хуже.

тест фар

В исследовании IIHS приняло участие 31 моделей. Из них только Toyota Prius V получила оценку «хорошо», Audi A3, Nissan Maxima, Honda Accord, Infiniti Q50, Volkswagen CC, Lexus ES, Volkswagen Jetta, Lexus IS, Volvo S60 и Mazda6 получили оценку "приемлемо". Кроме того, оценку "Удовлетворительно" получили Acura TLX, Ford Fusion, Audi A4, Lincoln MKZ, BMW 2-й серии, BMW 3-й серии, Subaru Legacy, Toyota Camry и Chrysler 200 - и оценку "Плохо" заработали Buick Verano, KIA Optima, Cadillac ATS, Mercedes- Benz C-Class, Chevrolet Malibu, Mercedes-Benz CLA, Hyundai Sonata, Nissan Altima и Volkswagen Passat.

Обратите внимание на последних. Еще раз подтверждается, что цена самого авто не является гарантией достойных фар. Многие из этих автомобилей принадлежат к роскошному сегменту. "Если у вас возникли проблемы с видимостью в ночное время, то виноваты в этом фары, а не ваши глаза", говорит исполнительный вице-президент и главный научный сотрудник IIHS Дэвид Зуби.

Как проходил тест фар?

Передние фары тестировали на специальной трассе, после наступления темноты в Научно-исследовательском центре IIHS. С помощью специального устройства в движении провели замер света от обоих лучей при ближнем и дальнем свете на пяти разных участках: движение по прямой, резкий левый и правый поворот, плавный левый и правый поворот. При этом IIHS учитывал блики от встречных авто и заводские настройки самих фар. Все автомобили получены от дилеров и хотя фары можно отрегулировать по вертикали на большинстве автомобилей, IIHS не меняли эти настройки, т.к. считают что немногие владельцы этим занимаются и некоторые производители советуют не делать этого.

После того, как транспортное средство испытали на трассе, инженеры IIHS приступили к анализу и сравнению его видимости и измерению бликов к гипотетически идеальным фарам.

Институт отмечает, что почти половина смертельных случаев в ДТП случаются ночью или сумерках, когда освещенность дорог низкой (рассвет и закат). Что Вы думаете об этом?

Похожие новости
Разнообразие шин
Разнообразие шин
Программирование ключей
Программирование ключей
Нужда в рулевом редукторе
Нужда в рулевом редукторе
Срочный выкуп автомобиля – выгодно или нет
Срочный выкуп автомобиля – выгодно или нет
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Выкуп кредитных авто с погашением кредита
Выкуп кредитных авто с погашением кредита
Выездная диагностика автомобиля
Выездная диагностика автомобиля
Что такое диагностическая карта?
Что такое диагностическая карта?
Выбор автомобильных шин
Выбор автомобильных шин
Автосигнализация на автомобильные средства
Автосигнализация на автомобильные средства
Выкуп битых автомобилей
Выкуп битых автомобилей
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016