Стоит ли прогревать двигатель автомобиля зимой





Мнения на счет температуры движка в мороз противоречивы. Прогревать ли двигатель? Представители автомобильных гигантов пассивны в подобных дискуссиях: слишком техника смешана с политикой. Мы вне политики, поэтому попробуем изложить свое видение прогрева двигателя.

Экология

Конечно, прогрев двигателя под чужими окнами (пусть соседи "подышат") не лучшая затея. Но почему наши «зеленые» не понимают, холодный движок не нагревается в мгновение ока. И если уж требовать, то только чтобы воняли не под окном, а немножко дальше.Безусловно, машина, прогреваемая без движения, на стоянке, сразу привлекает всеобщее внимание. А вот если она на дороге — все хорошо, возникает иллюзия гармонии: в голову не приходит никому, что те же газы просто растягиваются в пространстве. В отдельной точке дороги газов одного авто меньше, но не хотят "зеленые" понимать, что нужно множить одиночный вред на количество всех проезжающих машин.Еще один довод: если на непрогретой машине пускаться в путь сразу, то проблем не меньше от этого. Большой расход газов, обдув набегающим воздухом — та же ядерная смесь и медленное прогревание. Можно, конечно, и медленно ехать, но, вырвавшись на дорогу, об этом забывают.

Ресурс

Да, да… Спросите об этом компетентного инженера — он лишь глазки закатит к синему небу. Каждый пуск и прогрев двигателя — это износ. Холодный пуск — это 15 км - 190 км пробега. В этом вопросе на конечную цифру влияет множество факторов. Движки разные, температуры их отличаются, масла неодинаковые, пробеги тоже разные. Езда на непрогретом моторе не позволяет спокойно выходить на большие нагрузки.Приводим в пример поршень. Дно его разогревается от горячей смеси быстро, в отличие от зоны с канавками, которая остается теплой. Разница в температурах негативно отражается на ресурсе двигателя, создается напряжение — обычно первыми сдают канавки под кольца. Статус авто не важен: перед прогревом все двигатели равны. А еще чем сильнее мотор форсирован, тем интенсивнее нагрузка на его детали. Добавим, что на сильном морозе масло вовсе нигде не льет из поддона в зону взаимодействия и трения деталей. Ни в Бентли, ни в Жигуле.

Об иностранцах

Из слов одной известной личности, «эксперт — это кто угодно из прогрессивного Запада». Вот всегда к иностранцам было лояльное отношение: эти ребята знают все! Если спросить любого представителя современной автокомпании, нужен ли прогрев двигателя зимой, то он удивится, а потом категорически помотает головой: «Нет!» Зачем, мол, автомобили и двигатели нашей марки в этом не нуждаются, в инструкции об этом ни слова.Представитель компании вам никогда не ответит иначе. Потому что знает: конкуренты будут говорить так же. И стоит ему расслабиться, распространится неприятная для фирмы информация, что производитель изготавливает некачественный продукт.Лукавит? В некоторой степени. Проблема в том, что ресурс двигателя производителя мало волнует. К мотору выставлены другие требования: прослужить гарантийный срок. На большее не надейтесь. После этого должен покупаться следующий новый автомобиль. Таковы реалии: двигатели-миллионники уже в прошлом.Оценивать это с какой-то стороны пока рано. Главное, поймите, что современный двигатель все тот же, что и 50 лет назад, поэтому мы настоятельно рекомендуем прогрев двигателя зимой. Lada или Audi у вас — это не важно. Свою гарантию двигатель проходит в любом случае, как и заверяет нас производитель.

Похожие новости
Главное об автостраховании
Главное об автостраховании
Музей Мерседес-Бенц в Штутгарте
Музей Мерседес-Бенц в Штутгарте
Тормозная система
Тормозная система
Тюнинг автомобиля
Тюнинг автомобиля
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Срочный выкуп авто
Срочный выкуп авто
Музей «Ауди» в Ингольштадте»
Музей «Ауди» в Ингольштадте»
Выбираем первый автомобиль
Выбираем первый автомобиль
А вы переобули свой автомобиль?  Ах, да... У вас всесезонка
А вы переобули свой автомобиль? Ах, да... У вас всесезонка
Силиконовые смазки продляют жизнь деталей автомобиля
Силиконовые смазки продляют жизнь деталей автомобиля
Выбираем зимнюю и летнюю резину
Выбираем зимнюю и летнюю резину
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016