Nissan Micra 4-го поколения — модный автомобиль

Когда Nissan приступил к разработке Micra 4-го поколения, были учтены вкусы потенциальных клиентов из 160 стран мира, поэтому городской малыш японского производителя может отправиться куда угодно.

Увеличение колесной базы при небольшом увеличении внешних габаритов новых автомобили из США в Украине — это уже общая рыночная тенденция, относящаяся к каждому сегменту. Более длинная колесная база — лучшие ходовые качества, больше места внутри и больший комфорт вождения.

Об этом вспомнили создатели четвертой Micra, которые решили увеличить колесную базу на 2 см — теперь она достигает 247 см. Вся машина стала длиннее на 6,1 см. Ее длина 378 см, что предоставляет водителю и пассажирам оптимальное пространство. Багажник Micra 4-го поколения вмещает 265 литров, а при сложенных задних сиденьях грузовой объем увеличивается до 1132 л. Пол багажника абсолютно плоский.

На первый взгляд, дизайн немного напоминает предыдущее поколение этой модели, и в этом нет ничего плохого. Характерным элементом экстерьера является арочный край окон, который является визитной карточкой Micra. Четвертое поколение более универсально, чем предыдущая модель.

Хэтчбек Nissan Micra перенес плановый рестайлинг — Авторевю

Внутри немного вычурно, но все же очень практично. Панель кондиционера напоминает серебряное кольцо с индикатором температуры в центре. Над ней находится экран с навигационной системой, которая также работает с интеллектуальной системой парковки, способной оценить, поместится ли автомобиль на заданное парковочное место.

Кнопки, например, для управления мультимедийной системой, расположенной на рулевом колесе, также напоминают по форме панель кондиционера. В интерьере Nissan Micra много овальных акцентов, но все сочетается со вкусом. Имеется также несколько приспособлений, чтобы поездка была более приятной. Помимо вышеупомянутой навигации, в Micra можно установить систему связи Bluetooth, USB и iPod. Круиз-контроль упростит движение по автомагистралям, а система помощи при парковке обеспечит спокойствие в тесноте мегаполисов.

Также важны соображения безопасности. Четвертый Nissan Micra оснащен шестью подушками безопасности и пятью подголовниками, чтобы позаботиться и о пассажирах, сидящих на заднем сиденье. Конечно, в стандартной комплектации имеется система ESP, управляющая тягой. Под капотом установлен бензиновый двигатель объемом 1,2 литра мощностью 80 или 98 л.с.

Стоит порекомендовать бесступенчатую коробку передач CVT, которая отлично работает в таком маленьком городском автомобиле, взаимодействуя с системой старт/стоп. В результате Micra с двигателем мощностью 80 л.с. потребляет в среднем 5,4 литра топлива на 100 км. Версия с механической коробкой передач еще экономичнее.

Интересно, что в версиях Acenta, Style Edition, Elle и Tekna разница в цене небольшая, поэтому стоит подумать о покупке более оснащенной Micra.


Похожие новости
Ограждает пороги авто от износа
Ограждает пороги авто от износа
Как защитить авто от коррозии
Как защитить авто от коррозии
Болты, винты и крепежные гайки - применение
Болты, винты и крепежные гайки - применение
Мини-мотоцикл – питбайк
Мини-мотоцикл – питбайк
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Мотоцикл BMW R nineT
Мотоцикл BMW R nineT
Автокредит без первоначального взноса
Автокредит без первоначального взноса
Сайт по поиску предприятий, заведений
Сайт по поиску предприятий, заведений
Как расположить фары в машине?
Как расположить фары в машине?
Профессиональный ремонт АКПП Powershift
Профессиональный ремонт АКПП Powershift
Известный и самый безопасный игровой портал ВИП
Известный и самый безопасный игровой портал ВИП
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016