Как правильно выбрать аккумулятор?

При выборе аккумулятора некоторые соображения, такие как его внешние размеры и положение полюсов, кажутся очевидными. Но правильный подбор остальных параметров может быть немного сложнее.

Особенности выбора

Аккумулятор должен помещаться в предназначенное для него место в нашей машине, чтобы его можно было легко прикрутить заводским креплением. Некоторые автомобили, особенно японские, требуют использования так называемого высокий аккумулятор, который, учитывая его емкость, имеет относительно небольшую базу, но высокий. Помимо размеров, чтобы правильно купить аккумулятор одесса, нужно еще обратить внимание на то, «правый» он или «левый». Дело в том, на какой стороне у него есть положительный вывод, а на какой - массовый, так что его можно легко подключить, не расщепляя и не натягивая кабели.

Если говорить о емкости в ампер-часах (Ач), с учетом вилок, предоставленных производителем, лучше выбрать аккумулятор большей, чем меньшей емкости. На практике, поскольку электрическая емкость связана с размерами аккумулятора, стоит выбирать аккумулятор с максимально возможной емкостью (помня, что он должен идеально вписываться в предназначенное место под капотом или в багажнике).

Пусковой ток

Как выбрать аккумулятор для автомобиля

Следующий параметр - это пусковой ток (А). Как ни странно, значение пускового тока аккумулятора дается в соответствии с различными стандартами (DIN, SAE, IEC, EN), поэтому, если нашему автомобилю требуется аккумулятор с пусковым током не менее 480 А в соответствии со стандартом EN, это необходимо. не означает то же самое, что 480A согласно SAE. К счастью, как в руководствах по эксплуатации автомобилей, так и на самих аккумуляторах пусковой ток часто указывается в соответствии с различными стандартами, и вы можете рассчитать эти значения с помощью таблиц или калькуляторов. Чем больше пусковой ток батареи, тем больше тока она может отдать за единицу времени и тем больше мгновенное потребление тока, например, пускателем. Между тем, стоит знать, что хотя слишком высокий пусковой ток аккумулятора для автомобиля не является ни малейшей проблемой, батареи с высоким пусковым током (статистически) не очень долговечны, и особенно менее устойчивы к глубокому разряду по сравнению с аккумуляторами с более низким пусковым током. Это означает, что стоит выбирать аккумулятор с минимальным пусковым током, который нам нужен.

Без обслуживания или с пробками? Это, по сути, похожие структуры, только в одном случае мы имеем легкий доступ к отдельным ячейкам, а в других - нет. Так называемое необслуживаемые аккумуляторные батареи «потребляют» меньше воды, чем служебные, но испарение определенного количества электролита возможно в любом случае. Если у нас есть пробки или легко снимаемая крышка, через которую можно доливать воду, стоит время от времени проверять уровень дистиллированной воды в отдельных ячейках.

Группы аккумуляторов

Производители часто делят свои аккумуляторы на две или четыре группы, от самых дешевых до премиум-класса. Чтобы правильно выбрать аккумулятор, вы должны подойти к этой задаче со здравым смыслом и исходить из того, что не всегда самый дорогой для нас лучший. Чем меньше в автомобиле потребителей электроэнергии, тем проще покупать аккумулятор. А такие аксессуары, как «зеленые глаза», через которые можно проверить, заряжен ли аккумулятор, - это ... полезные гаджеты, которые, впрочем, нужны далеко не всем.

Напоследок несколько слов об аккумуляторах для автомобилей с системой старт-стоп: в них «нормальный» аккумулятор, если использовать систему старт-стоп, может изнашиваться в течение 2-3 месяцев. Для таких автомобилей требуются аккумуляторы ECM или AGM. Аккумулятор AGM - это верхняя полка среди свинцово-кислотных аккумуляторов. При довольно экстремальной нагрузке на систему старт-стоп он легко должен прослужить 3 года. Однако его нельзя ставить в автомобили, у которых на заводе не было такого аккумулятора. Может оказаться, что место, отведенное под аккумулятор, слишком теплое для AGM-аккумулятора, который плохо переносит высокие температуры, и поэтому часто его место находится в багажнике или под задним сиденьем, а если под капотом, то в место покруче или хотя бы за какой-то перегородкой.

Всегда есть правило: хороший аккумулятор имеет большую емкость и его конструкция максимально проста. Водители, которые его используют, заменяют аккумуляторы каждые 5-7 лет.


Похожие новости
Ограждает пороги авто от износа
Ограждает пороги авто от износа
Как защитить авто от коррозии
Как защитить авто от коррозии
Болты, винты и крепежные гайки - применение
Болты, винты и крепежные гайки - применение
Мини-мотоцикл – питбайк
Мини-мотоцикл – питбайк
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Мотоцикл BMW R nineT
Мотоцикл BMW R nineT
Nissan Micra 4-го поколения — модный автомобиль
Nissan Micra 4-го поколения — модный автомобиль
Автокредит без первоначального взноса
Автокредит без первоначального взноса
Сайт по поиску предприятий, заведений
Сайт по поиску предприятий, заведений
Как расположить фары в машине?
Как расположить фары в машине?
Профессиональный ремонт АКПП Powershift
Профессиональный ремонт АКПП Powershift
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016