Почему вождение грузовика-актуальная работа

Вождение грузовика — тяжелая работа.  Это также остается очень важной.  Подавляющее количество статистических данных показывает, что грузоперевозки могут быть основным показателем экономического здоровья страны.  Если грузовики перевозят больше грузов, это означает, что украинцы более продуктивны и зарабатывают больше денег.

На данный момент большинство клиентов, которым нужна какая-либо перевозка груза, обращаются к проверенному и надежному поставщику  https://www.zammler.com.ua/ru/services/road-transport/ukraine/ , а именно — компании ZAMMLER, которая зарекомендовала себя на рынке с самой положительной стороны.

Ниже приведены семь причин, подкрепленные недавней статистикой, объясняющих, почему грузоперевозки — это работа номер один на сегодняшний день.

Дальнобойщики двигают экономику 


Несмотря на широко разрекламированную нехватку квалифицированных водителей, вождение грузовиков остается одной из самых быстро растущих профессий в Украине и за рубежом.  По данным трудовой статистики, в настоящее время в стране занято более 1,7 миллиона рабочих мест для тяжелых грузовиков.  В целом, 7,4 миллиона людей имеют рабочие места, связанные с автомобильной промышленностью.

Железнодорожные и интермодальные перевозки растут в последние годы.  Однако коммерческие грузовики все еще перемещают львиную долю товаров и материалов.  Эти статистические данные из отчета ассоциации автоперевозчиков за 2017 год свидетельствуют о доминировании отрасли.

Статистика грузоперевозок за 2016 год

В 2016 году объем грузоперевозок в Украине сократился на 2%:

  • всего грузовиков 8 класса -3,68 млн;

  • общий доход -$ 676,2 млрд;

  • перевезено грузов -10,42 млрд тонн;

  • процент всех грузов -70,6%;

  • процент всех продаж грузов -79,8%;

  • государственные и федеральные дорожные налоги- $ 41,3 млрд.

По статистике  видно, что, начиная с 2016 года, в Украине наблюдается активное восстановление объемов экспортно-импортных операций, растут производство, в т.ч. и промышленность.

Со временем доля грузоперевозок на общем рынке, согласно прогнозам, несколько снизится.  Тем не менее, отраслевые группы прогнозируют устойчивый общий рост отрасли.  Ниже приведены прогнозы на следующие 11 лет от Американской ассоциации грузоперевозок.

Рост объема грузоперевозок

Грузооборот все еще не достиг довоенного уровня. Но при сохранении позитивной динамики восстановление в этой сфере произойдет достаточно быстро:

  •  на 2017 год -2,8%;

  •  для 2018-2023 гг. -3,4%;

  •  для 2024-2028 гг. -2,3%;

  •  общий рост, сегодня - 2028 -36,6%;

  •  вождение не автоматизировано;

В то время, когда многие рабочие места в промышленности находились в упадке, количество рабочих мест по вождению грузовиков возросло.  Это связано с тем, что на грузовые автомобили не распространяются две основные силы, влияющие на рабочую силу сегодня — автоматизация и офшоринг.

Владение и эксплуатация одного грузовика или небольшого парка остается наиболее частым путем к владению бизнесом.  Грузоперевозки — это отрасль, состоящая из малых предприятий, причем 91% автотранспортных компаний эксплуатируют шесть или меньше грузовых автомобилей.  Более 97% автотранспортных компаний сегодня имеют менее 20 энергоблоков.

Грузоперевозки остаются твердым карьерным путем

По сравнению со средним доходом домохозяйства в Украине, вождение грузовика остается хорошим способом зарабатывать на жизнь.  Наемные водители получают средний годовой доход в размере 54 000 грн, в то время как частные водители получают в среднем более 100 000 грн.

Автоперевозка по-прежнему представляет собой надежную жизнь для среднего класса, однако существует обеспокоенность в связи с ростом заработной платы в отрасли и способностью привлекать молодых работников.  По последним данным, за последние пять лет вознаграждение водителей возросло всего на 6,3%.  Для сравнения, минимальная заработная плата увеличилась на 45,2% за тот же период времени.


Похожие новости
Автомобили Dodge – транспорт с вековой историей
Автомобили Dodge – транспорт с вековой историей
Нужно ли арендовать минивэн в Минске
Нужно ли арендовать минивэн в Минске
Аренда авто — перемещаемся удобно и красиво
Аренда авто — перемещаемся удобно и красиво
Аренда автомобиля: особенности услуги
Аренда автомобиля: особенности услуги
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
История появления такси
История появления такси
Аренда автомобиля: особенности услуги
Аренда автомобиля: особенности услуги
Как выбрать автомобильное масло
Как выбрать автомобильное масло
Надежное и качественное оборудование для диагностики авто — быстрый и правильный ремонт
Надежное и качественное оборудование для диагностики авто — быстрый и правильный ремонт
Быстрая продажа
Быстрая продажа
ДОПОГ на бензовоз
ДОПОГ на бензовоз
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016