Особенности летней резины

Тип рисунка, конструкция, индекс скорости, протектор – термины, понимание которых гарантирует правильный выбор резины. Безопасность и комфортная езда в летний сезон напрямую зависит от показателей данной продукции, поэтому для уверенной, стабильной дорожной езды достаточно один раз ответственно отнестись к приобретению шин, полагаясь на особенности автомобиля. Большой выбор качественной летней резины можно встретить на сайте https://www.technodom.kz/avtotovary-i-transport/shiny-i-prinadlezhnosti/shiny/f/cl-tires-main-spec-season/letnie.

Основные параметры летней резины

Первое, с чем сталкивается водитель при знакомстве с машинной «обувью» — маркировка.  Это надпись, имеющая вид ХХХ/ХХRХХ, достаточно простая, а ее понимание – ключ к однозначному определению размеров шины под конкретный автомобиль. 

Ширина резины, высота покрышки и диаметр колеса — 3 основных параметра, зашифрованы в маркировке. Эти величины находятся в спецификации к конкретной модели автомобиля. Часто производители рекомендуют к использованию готовые варианты, что значительно упрощает процесс анализа продуктов на рынке автомобильных деталей. Для самостоятельного выбора же существуют некоторые правила. 

Картинки по запросу Особенности летней резины

Диаметр колеса измеряется в дюймах (1 дюйм = 2,54 см) и равен наружному диаметру дисков. Если размер последних известен, с этой величиной проблем нет. В стандартной маркировке указывается на последнем месте, после буквы R, которая гласит, что конструкция корда шины радиальная. Интересно, что существует также обозначение конструкции «D» — диагональная шина. 

Ширина колеса, она же ширина протектора, находится на первом месте и выражается в миллиметрах. А исходя из нее, вычисляется высота покрышки, которая ничто иное, как величина профиля, выступающего по бокам от колеса, указанная в процентах. Две эти характеристики непосредственно связаны и в маркировке записываются через дробь. В итоге получаем, к примеру, надпись 195/65R15. Здесь сразу видно, что диаметр равен 15 дюймам, высота покрышки — 195 х 65 = 146,25 мм, а 195 – ширина.

Подход к выбору шин на летний сезон

Основные характеристики летних шин:

  • Индекс скорости;

  • Форма протектора;

  • Тип конструкции камеры;

  • Изготовитель и дата производства.

Здесь все зависит от целей: характер езды, местность, интенсивность эксплуатации. Для внедорожника важную роль играет скоростной индекс, то есть соответствие динамических характеристик самой шины к мощностным возможностям автомобиля. 

Тип конструкции камеры тоже привязан к модели машины. Давно известные камерные шины представляют собой элементарную конструкцию с шиной-оболочкой и тонкой внутренней камерой, бескамерные шины – более современная разработка и, наконец, технология RunFlat, улучшенная версия, защищенная от проколов, благодаря особому строению.

Владельцы легковых автомобилей могут остановиться на относительно низкоуровневых вариантах – индекс скорости Y или X, ассиметричная форма протектора для езды в сухую погоду.

Напоследок, негласным правилом для современных водителей является покупка как можно более свежих шин. Таковыми являются варианты, выпущены 2-3 года назад.


Похожие новости
Установка и диагностика ГБО
Установка и диагностика ГБО
Автоподбор
Автоподбор
Доставка товара из Польши в Украину
Доставка товара из Польши в Украину
Сельскохозяйственный трактор
Сельскохозяйственный трактор
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Прокат автомобиля
Прокат автомобиля
Что такое мотокоса и как ее выбирать
Что такое мотокоса и как ее выбирать
Как создать автомагазин
Как создать автомагазин
Обломи перекупа: выбери авто самостоятельно
Обломи перекупа: выбери авто самостоятельно
Поиск авто в Казахстане
Поиск авто в Казахстане
Для чего нужен СмоСервис
Для чего нужен СмоСервис
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016