TDM-M - система

TDM-M – система диагностики и мониторинга используется для трансформаторов, являющихся силовыми. Данные устройства являются основными на сетевых промышленных предприятиях. Чаще всего не обладают средствами быстрой проверки, а также диагностикой изъянов по рабочим напряжением. Данная система состоит из совокупного полноценного подхода и эффективного оценивания по отношению к диагностике состояния устройства. При этом она очень простая в использовании, имеет множество функций и результативная программа.


Оценка 

TDMM система выполняет такое наблюдение:

  • Производит ревизию над изолированностью силового трансформаторного устройства исходя из частичных исследований их измерения. То есть устанавливается степень изъянов, и оценивается, на сколько это может быть опасным.

  • Контролирует состояние погружения трансформаторов, имеющих высокие вольты, с изоляцией. Выполняется данный процесс на основе ввода С1 и тангенса угла потерь. Исходя из механизма, предназначенного для включения, в агрегате производят предположительный расчет относительных и абсолютных параметров потери.

  • При помощи специальных расчетов узнают температурный режим самой нагретой точки обмотки, благодаря этому есть возможность оценить возможность изоляции обмотки.

  • Определяют, насколько эффективно работает охладительный механизм. Базой служит адаптируются тепловая модель, которую специально максимально упростили.

  • Проводят техническую рецензию состояния трансформаторных агрегатов исходя из анализов сигнала, поступающих с вибрационных преобразователей, которые находятся на баке. Степень данных сигналов, а также их спектральный состав, разрешает произвести оценивание общее состояние всех деталей конструкции, а также качество прессовки активных элементов, находящихся в агрегате.

  • Также происходит контроль за технической конструкцией аппаратов, для этого к системе TDM-M следует подключить дополнительно еще один датчик, находящийся снаружи и являющийся интеллектуальным.

Требования

Требование к системе TDM-M:

  • По сколько она не нуждается в надежной диагностике изъянов на ранних этапах, то требования благодаря этому значительно упрощены. Главная задача заключается в контроле над дефектами, которые уже появились, и выявлению новых, но они должны быть существенными. Объем и цена данного вида системы будет низкими.

  • Если она установлена на новом трансформаторе, то считается, что ее эксплуатационный срок совпадает со сроком его службы. Обычно это несколько десятков лет. При монтаже на агрегате, который имеет критическое состояние, она все равно обязана прослужить вместе с ним весь его срок, но он будет гораздо меньшим, чем в первом случае.

Похожие новости
Моем и полируем железного коня
Моем и полируем железного коня
Когда нужен переводчик
Когда нужен переводчик
Плёнка на машину
Плёнка на машину
Ремень газораспределительного механизма (ГРМ)
Ремень газораспределительного механизма (ГРМ)
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Агрегатор автомобильных аукционов онлайн – простой шаг к желанной покупке
Агрегатор автомобильных аукционов онлайн – простой шаг к желанной покупке
Как выбрать ароматизатор в автомобиль?
Как выбрать ароматизатор в автомобиль?
Ортопедические матрасы
Ортопедические матрасы
Ремонт MERCEDES-BENZ
Ремонт MERCEDES-BENZ
Дорожные знаки
Дорожные знаки
Ремонт автомобилей
Ремонт автомобилей
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016