Аварийные комиссары

 

Мало кто знает, кто такие аварийные комиссары. Это физическое или юридическое лицо, которое предоставляет услуги защиты интересов страховщиков, если происходит ДТП. Одна из компаний, которая может предложить такие услуги - Славком. Главное правило для представителей этой должности – всегда следовать четко по инструкции: внимательно осматривать имущество, которое застраховано, установить его характер и примерный размер ущерба, размер и причины возникновения конфликтной ситуации.


Деятельность


Правовой статус аварийного комиссара до сих пор непонятен, так как должность является новой веткой в сфере страхования. Нет и нормативных актов, которые регулируют работу представителя этой профессии. Данное понятие может упоминаться в законодательстве РФ только в Налоговом кодексе, логистике и общероссийском классификаторе профессий и специальностей. Любое направление деятельности комиссаров не может отрицаться на уровне законодательства, но и не сформулирована четко.


Согласно этому, нередко возникают сложности: во время разбирательств о причине ДТП в судебной инстанции, человек, занимающий должность военного комиссара не может быть независимым экспертом – только в качестве представителя своего клиента. Это возможно лишь в том случае, если есть нотариально заверенная доверенность. В 2003 году был создан специальный Всероссийский союз аварийных комиссаров, который находится в городе Санкт – Петербург. Его создание было важно для того, чтобы придать деятельности представителей профессии правового статуса.


В чем заключаются задачи


Организация имеет немалый успех и характеризуется серьезными результатами, был даже выпущен закон о службе аварийных комиссаров в городе Санкт – Петербург. Данное учреждение борется за принятие законодательного акта, который позволяет всем действующим представителям этой профессии оформлять ДТП без участия сотрудников полиции (если нет убитых или серьезно пострадавших). Главные задачи можно сформулировать так:


  • описание ДТП, с подробностями и деталями;

  • консультация владельца авто;

  • техническая помощь пострадавших.


В больших и развитых городах аварийные инспекторы – часть большой команды, штатные сотрудники. В более мелких регионах содержать в штате этих работников просто невыгодно. Услуга предоставляется в КАСКО, где чаще всего и был застрахован автомобиль и его владелец.






Похожие новости
Как выбрать ароматизатор в автомобиль?
Как выбрать ароматизатор в автомобиль?
Ортопедические матрасы
Ортопедические матрасы
Дорожные знаки
Дорожные знаки
Ремонт автомобилей
Ремонт автомобилей
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Ремонт MERCEDES-BENZ
Ремонт MERCEDES-BENZ
Зачем нужно меню
Зачем нужно меню
Особенности чистки текстиля
Особенности чистки текстиля
Ремонт авто
Ремонт авто
Магазин автотоваров
Магазин автотоваров
Автомобили
Автомобили
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016