Переработка АКБ

 

Вторичная переработка старых батарей сокращает отходы, а поскольку до 99% свинцово-кислотных батарей подлежит вторичной переработке, это также уменьшает необходимость использования нового сырья и компонентов. Вместо того, чтобы хранить старую батарею, убедитесь, что она утилизируется, оставив ее продавцу при покупке замены или бросив ее в любом местном магазине батарей.

При обращении со старой батареей соблюдайте все меры предосторожности. Компания «Старт Дрим» специализируется на приеме акб и отдает их обратно заводу производителю, для безопасной утилизации.

Переработка автомобильного аккумулятора

Чтобы начать процесс утилизации, использованные батареи собираются в «Стар Дрим» и перевозятся в центры утилизации:

  • Там свинец отделяется от полипропилена (пластиковый корпус) и подается в печь для расплавления.

  • Затем свинец повторно используется для производства новых батарей. Полипропилен промывают, а также перерабатывают.

  • Наконец, кислоту обрабатывают и нейтрализуют.

  • Новые автомобильные аккумуляторы обычно изготавливаются с использованием до 80% переработанных материалов.

На самом деле, автомобильные аккумуляторы являются наиболее переработанными продуктами, с уровнем переработки от 98% до 99%. Автомобильные аккумуляторы можно утилизировать практически на всех складах компании.


В соответствии с различными государственными и региональными законами и договорами с производителями и переработчиками аккумуляторов, сертифицированные сервисные мастерские массово отправляют аккумуляторы на переработку. Большинство магазинов автозапчастей предлагают бесплатную утилизацию аккумуляторов при покупке соответствующей новой автомобильной аккумуляторной батареи.

Автомобильные аккумуляторы как утилизировать

Автомобильные аккумуляторы, по закону, нельзя утилизировать вместе с бытовыми отходами. Вторичная переработка автомобильных аккумуляторов представляет собой один из наиболее интересных процессов переработки из-за возможности извлечения значительного количества свинца и пластмасс. Ценность этих материалов, содержащихся в батареях, при правильном обращении, может представлять очень интересную возможность для инвесторов на рынке вторичной переработки.

Из гибридных автомобилей АКБ можно демонтировать и утилизировать практически таким же образом, как и из обычных. Когда аккумуляторные батареи в литиево-ионном транспортном средстве считаются слишком изношенными для вождения, они все еще имеют до 80% оставшегося заряда.

 



Похожие новости
Удобный сервис – прокат автомобилей
Удобный сервис – прокат автомобилей
Ортопедический матрас
Ортопедический матрас
Лодочные моторы
Лодочные моторы
Авто на прокат
Авто на прокат
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Запчасти на Мерседес Спринтер
Запчасти на Мерседес Спринтер
Audi Q7
Audi Q7
Автосервис
Автосервис
Дизельные насосы
Дизельные насосы
Кунги для пикапа
Кунги для пикапа
Автовыкуп
Автовыкуп
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016