Особенности устройства тормозной системы

 

Тормозная система является основным элементом в автомобиле. Ещё у опытных водителей могут появиться вопросы по содержанию тормозной системы, подробнее на massive. Попробуем отметить наиболее частые:

Как определяется уровень износа тормозной системы?

Изнашивающиеся элементы тормозной системы считаются расходными компонентами, поэтому нужно осуществлять тщательный уход. Для поддержания в рабочем состоянии тормозных колодок у многих автомобилей есть «скрипуны» (пластина из металла, которая издаёт определённый звук, если колодка значительно износилась). Помимо этого на транспортные средства ставятся колодки с индикаторами износостойкости: если накладки испортились, то бортовая система оповестит об их замене. Не забывайте периодически проверять толщину элементов системы.

Толщину колодок можно определять примерно, то параметры дисков уже понадобятся определенные инструменты и инструкция по использованию транспортного средства. В ней прописаны допуски изготовителя транспортного средства.

Существуют ли промежуточные параметры, через которые следует заменять элементы этой системы?


Обычное применение тормозных колодок и дисков зависит от управления транспортным средством, а также от массы транспортного средства и других его элементов. В основном при использовании автомобиля в городских условиях, передние колодки проходят от 20 до 40 тысяч км, а задние почти в полтора раза дольше. При этом пробег накладок в барабанных тормозах составляет 150 тыс. км.


Если говорить о тормозных дисках, то они служат свыше 100 000 км. Осуществляется контроль толщины тормозного «блина», но и его используемой части. В этой части появляются трещины, они уменьшают эффект замедления транспортного средства и образуют вибрации.

На чём концентрироваться при приобретении тормозных дисков и колодок?

Лучше покупать колодки и диски у надежного изготовителя. Дорогое изделие не всегда отличается высоким качеством, но это не означает, что нужно гнаться за аналогами: вместо хороших деталей может встретиться низкосортный товар, а он намного дешевле настоящих запчастей. Приобретать материал нужно в известной сети и проверенной временем сети.

К каким последствиям может привести равнодушное отношение к подобным вещам?

Если не вовремя осуществить замену деталей, то может произойти механическая поломка «расходников» и различные нарушения в работе тормозных суппортов: при снижении толщины диска и прилегающим к нему колодкам тормозной поршень выдвигают из тела суппорта на значительную величину, что способствует искажению и бездействию элементов.

Заменяют ли тормозную жидкость после замены тормозных колодок?

Замена элементов системы не зависит от смены тормозной жидкости. И заменять ее нужно следуя инструкции производителя (делать нужно раз в пару лет или через 30 тыс. км).

Искренне желаю качественно следить за тормозными дисками и колодками, чтобы не исправлять отрицательные последствия несвоевременной замены. При этом не тратить значительные ресурсы и силы на ремонт.


Похожие новости
Трансфер в Сочи
Трансфер в Сочи
Как добраться до Милана: Авиабилеты в Милан
Как добраться до Милана: Авиабилеты в Милан
Как правильно выбрать аккумулятор для автомобиля?
Как правильно выбрать аккумулятор для автомобиля?
Toyota - отличный семейный автомобиль
Toyota - отличный семейный автомобиль
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Дилерский центр ГК РОЛЬФ
Дилерский центр ГК РОЛЬФ
Что такое глонасс мониторинг?
Что такое глонасс мониторинг?
Купить авто из США в Украину. Доставка авто с Америки в Одессу.
Купить авто из США в Украину. Доставка авто с Америки в Одессу.
Аварийный комиссар
Аварийный комиссар
Автошины Cordiant
Автошины Cordiant
 Выбор домкрата нужного вида
Выбор домкрата нужного вида
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016