Профессиональный мотосервис. Что делать, когда сломался мопед

Прежде чем приступать к поиску и устранению неполадок скутера, убедитесь, что в топливном баке есть топливо, аккумулятор заряжен, а стартер (если он есть на скутере) вращается и пытается завести двигатель. Некоторые скутеры могут иметь специальные блокировки для того, чтобы завести машину. Проверьте руководство пользователя, чтобы убедиться, что вы делаете все, что вам нужно, чтобы завести скутер.

Если стартер не вращается, когда вы выполнили все необходимые операции, возможно, у вас проблема с батареей, или электрической цепью. Убедитесь, что аккумулятор заряжен. Если это так, убедитесь, что предохранитель цел. Если проблемы именно с цепью или нужен ремонт стартера – целесообразно обратиться в специализированный сервис, где вам помогут произвести ремонт. Если стартер проворачивается, но все же скутер не запускается, вам нужно проверить искру и убедиться, что топливо доходит до двигателя.

Чтобы проверить искру, выньте свечу зажигания из цилиндра и попытайтесь завести двигатель. Вы должны увидеть искру. Если вы ее не видите, есть проблема с зажиганием. Может быть, неисправна катушка или электронный модуль зажигания, который необходимо заменить, или это может быть, что просто поврежденный электропровод не дает току протекать в нужном направлении – обратитесь в сервис по ремонту.

Если у вас есть искра, вам нужно проверить систему подачи топлива, такой ремонт мопедов на сайте требует внимания и опыта, и если вы не знаете, как правильно поступить – лучше обратиться в сервис. Большинство производителей скутеров используют систему самотока топлива, устанавливая топливный бак выше карбюратора. Обычно топливо течет через фильтр, а затем через клапан с вакуумным управлением. Клапан имеет три шланга, соединенных с ним. Один, если из топливного бака и предназначен для подачи топлива, один подключен к карбюратору и предназначен для выхода, а один идет в коллектор двигателя, который обеспечивает вакуум. Замена топливного фильтра, проверка шлангов, промывка их и очистка могут помочь завести вашу машину.

Убедившись, что все в порядке с топливной системой, автоматический дроссель в порядке, стартер запускает двигатель, есть топливо и есть искра, тогда может возникнуть проблема с двигателем. Вам нужно проверить компрессию цилиндра. Для этого вам нужен тестер сжатия. Он завинчивается вместо свечи зажигания и измеряет давление. Выполнить такую работу следует в специализированном сервисе, чтобы получить качественный результат и точные данные.

Вероятно, наиболее распространенными проблемами являются проблемы с разряженной батареей или карбюратором из-за плохой настройки или накопления смолистых отложений на стенках самого карбюратора или системы подачи топлива. Как правило, проблемы с карбюратором обычно возникают медленно, то есть скутер постепенно будет терять мощность, периодически будут возникать сбои при его заводе, и это будет заметно. Если проблема возникла вдруг, то чаще можно заподозрить проблему с электрической частью или электроникой.

Похожие новости
Зимние шины – индекс скорости и обкатка
Зимние шины – индекс скорости и обкатка
Как арендовать авто в любой точке мира?
Как арендовать авто в любой точке мира?
Автомобильные колеса
Автомобильные колеса
Открытие автомастерской — какие курсы стоит пройти перед началом бизнеса?
Открытие автомастерской — какие курсы стоит пройти перед началом бизнеса?
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
К чему могут привести азартные игры?
К чему могут привести азартные игры?
Купить подкапотное оборудование на 2 поколение ГБО
Купить подкапотное оборудование на 2 поколение ГБО
Установка биксеноновых линзУстановка биксеноновых линз
Установка биксеноновых линзУстановка биксеноновых линз
Почему по лужам нельзя ездить быстро?
Почему по лужам нельзя ездить быстро?
Autofit
Autofit
Химчистка салона автомобиля Мытищи
Химчистка салона автомобиля Мытищи
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016