Легенда и современность в одном: G-Klasse

G-класс от Mercedes-Benz по праву может считаться легендарным автомобилем: сохраняя на протяжении всей истории свой моментально узнаваемый стиль армейской «рабочей лошадки», автомобиль одновременно предоставляет высочайший уровень комфорта и оснащен по последнему слову технологий.

При этом его внедорожные способности не подлежат сомнению, а потенциал двигателей делает Gelandewagen одним из любимейших объектов работы в ведущих мировых тюнинг-ателье.

Чистокровный внедорожник

Во времена, когда внедорожные автомобили все больше стараются «казаться, а не быть», G-класс сохраняет классическую конструкцию: это и мощная рама, и наличие трех блокируемых дифференциалов. При желании владелец может одним нажатием заблокировать любой дифференциал — хоть межколесный, хоть межосевой.

Выбирая блокировку, вы автоматически отключаете «электронных помощников» наподобие ABS: внедорожник переходит полностью под ваш контроль, и только от вас зависит то, как он покажет себя на бездорожье.

В духе современности применяя на автомобиле девятиступенчатый «автомат» 9G-TRONIC, инженеры Mercedes-Benz не забыли и о добавлении пониженной передачи. Калибровки системы управления трансмиссией оптимизированы именно для проходимости, позволяя отдавать наивысший крутящий момент на колеса всего после одного нажатия кнопки LOW RANGE.

И, естественно, кузов имеет отличную геометрию: глубина преодоления бродов доходит до 70 см, клиренс в 241 мм, короткие свесы и сохранение устойчивости при поперечных кренах до 70% уклона не оставляют сомнений в предназначении автомобиля.

Мощность не бывает лишней

Предлагаемые в автосалоне «ВАГНЕР» Mercedes-Benz автомобили оснащаются только бензиновым V8 с рабочим объемом 4 литра. Его огромный крутящий момент как нельзя лучше подходит тяжелому внедорожнику: даже без понижающей передачи автомобиль способен на многое.

При этом он не пасует и на асфальте — достаточно сказать, что 421-сильный двигатель разгоняет машину, самим внешним видом отрицающую аэродинамику, до «сотни» всего за 5,9 секунды. Не зря зачастую из боксов тюнинговых фирм выходят G-Klasse, полностью лишенные внедорожной атрибутики, но способные обогнать большинство спортивных автомобилей на прямой: потенциал автомобиля огромен. Более того, непосредственно в автосалонах уже предлагается «заряженная» версия от AMG, где с того же мотора уже снято уже 585 сил.

Похожие новости
Тюнинг ВАЗа 2104
Тюнинг ВАЗа 2104
Преимущества и недостатки аренды авто в Москве
Преимущества и недостатки аренды авто в Москве
Lamborghini LB48H представили на закрытой презентации
Lamborghini LB48H представили на закрытой презентации
Автоаксессуары crosstrade
Автоаксессуары crosstrade
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Автосервис для  Renault
Автосервис для Renault
Услуги эвакуатора: особенности, преимущества
Услуги эвакуатора: особенности, преимущества
Apple Watch – ходовая новинка. 5 преимуществ или почему стоит купить Apple Watch.
Apple Watch – ходовая новинка. 5 преимуществ или почему стоит купить Apple Watch.
Трубы профильные
Трубы профильные
Оклейка автомобиля
Оклейка автомобиля
Автомобильные шины
Автомобильные шины
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016