Столетняя история знаменитой марки автомобилей Шевроле

История Марки Шевроле

Континент, получивший название «Новый свет», стал новой родиной для миллионов человек и эти люди вложили свою энергию и талант в развитие страны и превращение ее в самую мощную державу мира. Не удивительно, что предприимчивость была присуща многим эмигрантам, приезжавшим на эту землю в поисках лучшей жизни и в стремлении реализовать свои умения и амбиции. Часто новые технологии и изобретения, появившиеся в Европе, получали бурное развитие именно в США. Во многом этому способствовало прогрессивное законодательство в плане предпринимательства и стремление властей развивать собственную экономику.

Очень похожая история сопровождала развитие автомобильной промышленности, изначально появившейся в имеющем богатую историю Старом Свете, но ставшей драйвером роста именно в Штатах. Принципиально другой подход, ориентированный на массового потребителя, вывел производство на совершенно другой уровень. Практически все автомобили североамериканского континента имеют свою уникальную историю, связанную с именами очень неординарных людей. Не исключением стала и марка Шевроле, уже перешагнувшая столетний рубеж и завоевавшая популярность во всем мире.

Давно замечено, что успех сопутствует тем коллективам, где сходятся талантливые в разных областях люди, способные дополнять и усиливать способности друг друга. Так решающее значение имело знакомство двух неординарных и талантливых людей, проявивших себя в разных, но очень близких ипостасях.

Один имел непосредственное отношение к проектированию и производству автомобилей, а другой до самозабвения любил эти машины и был одним из самых знаменитых автогонщиков в истории. Звали одного Уильям Дюрант, а второго Луи Шевроле. Первый к моменту знакомства уже занимал самые высокие посты в производстве автоконцерна GM. Второй оказался на американском континенте значительно позже и уже знаменитым и титулованным гонщиком. Причем Луи с энтузиазмом включился в процесс создания автомобилей, не прекращая принимать участие не только в гонках, но и в испытательных заездах.

Так, взяв новый крупногабаритный суперкар, хотя в те времена такого названия еще просто не существовало, он неистово гонял на нем по улицам города, за что был задержан полицией. У руководства это происшествие вызвало настоящий гнев, поскольку выпуск новой модели держался в строгой тайне. Для сокрытия информации от конкурирующих фирм, а их уже было немало, комплектующие заказывались у различных производителей, тем самым исключая возможность сопоставить информацию о конструкции новой машины. А скрывать было чего, так например уже в начале 1911 года здесь имел место стартер, правда, еще пневматический, но заметьте раньше, чем у Кадиллака.

Не стоит забывать, что для начала ХХ века производственные мощности, по сравнению с современным миром, были не столь развиты и замкнутый цикл автозаводам не был свойственен. Те же проблемы сопровождали и ремонтную отрасль. Это сейчас ремонт не вызывает особых проблем, а сто лет назад любая поломка вызывала серьезные трудности. Но вернемся к появлению самого бренда. На момент создания данной крупногабаритной модели в серийном производстве уже имелось несколько малолитражек.

И когда знаменитый гонщик отправился в длительный отпуск на свою историческую родину в Швейцарию, Дюрант предпринимает смелый шаг. Он размещает фамилию Шевроле в виде его размашистой подписи на кузовах всех выпускаемых автомобилей. Надписи появляются на радиаторных решетках и бензобаках.

Такая маркировка вызвала настоящий гнев у вернувшегося из Европы Луи. После этого гонщик ушел из компании, полностью отдавшись любимому делу. На предложение забрать причитающуюся ему долю в компании он дал отказ, видимо зря, поскольку бренд остался за производством и получил дальнейшее развитие.

Интересная легенда сопровождает замену росписи известным всему миру шильдиком. Одна из версий гласит, что все тот же Дюрант в путешествии по Франции увидел в гостинице на обоях своеобразный рисунок со стилизованным бантом. Оторвав кусочек бумаги, он положил его в бумажник и привез в Америку. В дальнейшем конструктор использовал его при разработке логотипа. Первоначально крестик был синего цвета и только на 50-тилетие марки получил золотую окраску. А под маркой Шевроле свет увидели по-настоящему знаменитые автомобили, ставшие мечтой нескольких поколений.

Источник: сервис по ремонту АКПП Шевроле в Москве

Похожие новости
Главные условия для качественной покраски автомобиля
Главные условия для качественной покраски автомобиля
Компьютерная диагностика автомобиля: Почему так важна регулярная проверка машины?
Компьютерная диагностика автомобиля: Почему так важна регулярная проверка машины?
Выбор аккумулятора для автомобиля
Выбор аккумулятора для автомобиля
Автозапчасти на автомобиль RENAULT KANGOO: Особенности поиска качественных деталей
Автозапчасти на автомобиль RENAULT KANGOO: Особенности поиска качественных деталей
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Каталог организаций Приволжского федерального округа
Каталог организаций Приволжского федерального округа
Установка сигнализации на автомобиль в СПб
Установка сигнализации на автомобиль в СПб
Установка ГБО 4 поколения
Установка ГБО 4 поколения
Кальциевые аккумуляторы
Кальциевые аккумуляторы
Выбираем запчасти для автомобиля
Выбираем запчасти для автомобиля
Выбираем шины для автомобиля
Выбираем шины для автомобиля
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016