Mazda - японская надежность, проверенная временем

Когда говорят о «японском экономическом чуде», благодаря которому провинциальная страна самураев за каких-то три десятка лет поднялась до ведущего поставщика хай-тэка на мировой рынок, об автомобилях незаслуженно вспоминают в последнюю очередь. А ведь именно они дали наибольший толчок в развитии экономики. Чтобы понять, что это действительно так, стоит лишь взглянуть на историю. «Родитель» Mazda – компания Toyo Kogyo Со. – была основана в 1920 году, задолго до массового выхода на рынок японской электроники. Кстати, появись эта компания на каких-нибудь двадцать лет ранее, то есть одновременно с именитым американским Ford. У нее были бы все шансы обогнать на мировом рынке даже детища создателя промышленного конвейера и одну из трех крупнейших американских автомобильных корпораций. Запчасти для этого замечательного автомобиля вы можете купить тут


Краш-тесты, регулярно проводимые EuroNCAP и IIHS, дают самые высокие оценки как для седанов VIP-класса, так и для спорткаров и SUV, в которых японский производитель пока только начал осваивать свое место под солнцем. Фронтальный краш-тест любой из моделей, представленных на современном рынке, показывает, что японцы отлично сохраняют место, необходимое для выживания водителя. Эту традицию инженеры пронесли от далеких 70-х до последних апгрейдов «шестерки». Даже в автомобилях базового класса боковые эйрбеги и встроенные в передние сиденья подушки безопасности предлагаются уже в «базе». В VIP-классе полюбившаяся и в Старом свете, и в США антиблокировочная тормозная система есть в базовой комплектации, в моделях среднего класса она присутствует опционально.
Конкуренция в том же C class становится все серьезнее с каждым годом, и Mazda, стоит отметить, отлично выдерживает борьбу с именитыми «Фокусом», 307-ым «Пежо» и «хэтчами» от BMW. То же самое касается и машин высшего пилотажа (в ценовой линейке). Изящная пластика, продиктованная традициями итальянских дизайнеров, повторяется в основных чертах от серии к серии. Это касается как экстерьера, так и внутреннего убранства. Трехспицевый руль, оригинальные ручки системы климат-контроль, оптитронные приборы, неярко горящие при выключенном двигателе и загорающиеся «во всю прыть» при первом запуске двигателя, не выходящая из моды комбинированная обивка сидений, об автомобиле любого класса говорит как об очень весомом конкуренте всем известным «американцам» и «японцам».
Система стабилизации DSC, монтируемая сплошь и рядом на последние модели Mazda, позволяет и на компактном хэтчбеке, и на увесистом седане легко и с долей азарта вписываться на немалой скорости в резкие повороты. Если машину и удается спровоцировать на занос, то он получается плавным и предсказуемым, благодаря чему его легко предугадать. Не лишним на любой «Мазде» оказывается и электрогидравлический усилитель руля, именно благодаря которому детище японского автопрома составляет очень вескую конкуренцию по управляемости таким «акулам» мирового рынка, как Mercedes и BMW.
Ну а что касается «подкапотных» характеристик – тут японские инженеры порой умудряются опередить и потомков Генри Форда. Большинство моделей, импортируемых японцами на отечественный рынок, предлагаются в вариациях как с механической КПП, так и с секвентальным «автоматом». По характеристикам ускорения «с нуля до сотни» и «с нуля до правой границы спидометра» Mazda – в десятке лучших мировых брендов.

Похожие новости
Почему важно использовать только оригинальные автозапчасти Suzuki
Почему важно использовать только оригинальные автозапчасти Suzuki
Автомобиль с пробегом: На что обратить внимание
Автомобиль с пробегом: На что обратить внимание
Ремонт двигателя. Когда стоит обращаться в сервисный центр?
Ремонт двигателя. Когда стоит обращаться в сервисный центр?
Улучшить работу двигателя с помощью чип-тюнинга
Улучшить работу двигателя с помощью чип-тюнинга
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Государственный технический осмотр автомобиля: Тонкости прохождения
Государственный технический осмотр автомобиля: Тонкости прохождения
Как убрать неприятный запах в машине
Как убрать неприятный запах в машине
Административные нарушения
Административные нарушения
Что такое трамблер ВАЗ?
Что такое трамблер ВАЗ?
Ремонт глушителя Infinity
Ремонт глушителя Infinity
Учимся правильно оформлять объявление
Учимся правильно оформлять объявление
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016