Регулярная антикоррозийная обработка кузова

В процессе эксплуатации машины, на ее кузове постепенно появляются небольшие повреждения краски и антикоррозионной обработки кузова. С этими явлениями необходимо бороться, поскольку через некоторое время это может привести к появлению очагов коррозии (особенно после зимнего сезона). А это в свою очередь может вылиться в дорогостоящий капитальный кузовной ремонт. Поэтому рекомендуем периодически проводить локальную антикоррозионную обработку кузова автомобиля. Отметим, что данную операцию вполне возможно проделать самостоятельно. Все о кузовном ремонте авто вы можете прочитать на сайте по ссылке. 

Регулярная антикоррозийная обработка кузова

Итак, если имеются повреждения краски при сохранившемся слое грунтовки, такие места нужно подкрасить. Для этих целей существует ремонтная краска в небольших баночках с вмонтированной кисточкой. Обратите внимание, что перед тем как начать подкрашивание, обязательно нужно избавиться от загрязнения поврежденного места и обработать его растворителем.

Если повреждение более глубокое, доходящее до оголенного металла, то перед вышеописанными действиями на участок нужно нанести преобразователь ржавчины.

Если имеются вздутия краски, это значит, что под ней имеется коррозия. В таком случае можно «законсервировать» вздутие. Для этого нужно приобрести сверхпроникающую антикоррозионную жидкость и аккуратно ввести ее под вздутие. В эту жидкость входит ингибитор коррозии, приостанавливающий ржавение. Если же Вы хотите избавиться от вздутия, необходимо его почистить, затем при помощи острой и тонкой отвертки убрать рыхлую коррозию, подсушить место ремонта, нанести на него преобразователь ржавчины и естественно подкрасить.

Слабые места кузова

Вообще в автомобиле прежде всего страдают от «бомбежки» камнями юбки, пороги и низ крыльев. Эти элементы обрабатываются веществами под названием «антигравий». После нанесения это покрытие либо затвердевает, либо стает эластичным. После этого почти все виды этих препаратов возможно окрасить. Отметим, что некоторые из этих покрытий после высыхания остаются прозрачными, что очень удобно для обработки порогов. С этой же целью могут использоваться и специальные защитные пленки. Но их стоимость не позволяет широко использовать их для обработки кузова.

В случае, если на вашей машине не установлены подкрылки, защитить колесные арки от песка, гравия и солей можно также при помощи антикора. В данном случае необходимо применять и жидкую обработку, и мастики, произведенные на основе битума, каучука, полимеров либо композитов. Мастика изолирует арку от воздействия влаги и кислорода. Отметим, что жидкую антикоррозионную обработку следует наносить заблаговременно, потому что она проникает в щели и слой коррозии, тем самым замедляя ее.

При повреждении слоя антикора, нанесенного на днище автомобиля, вода начинает свободно проникать на его металл и вызывает коррозию. Потому нужно периодически устранять такие повреждения. Делается это при помощи нескольких видов антикоррозионной обработки. Но изначально поврежденные места нужно почистить. Затем поверхность нужно обработать средством, которое может проникнуть во все образовавшиеся щели или отслоения старого покрытия с целью нейтрализации влаги (вещество группы ML). Заметьте, что повреждения перед обработкой обязательно нужно просушить при помощи компрессора или фена. Не рекомендуем мыть днище машины перед нанесением антикора, потому что вода проникнет в трещины старого покрытия и может вызвать коррозию. Когда жидкая обработка высохнет, поверхность необходимо обработать вязкой мастикой. Это загерметизирует места повреждений. Для обработки мастикой советуем пользоваться обычной кистью.

Напоследок отметим, что для обеспечения полной защиты вашего автомобиля от воздействия коррозии необходимо периодически проводить еще и полную антикоррозионную обработку машины. Если вы для этих целей используете битумно-восковые мастики, произведенные в странах СНГ, то полную обработку требуется повторять раз в 2-3 года. При использовании импортных препаратов эта цифра возрастает до 3-7 лет, в зависимости от качества продукта. Для проведения качественной обработки рекомендуется обратится на квалифицированную СТО.

Похожие новости
Особенности разборки японских автомобилей
Особенности разборки японских автомобилей
Taxi - моя волшебная палочка
Taxi - моя волшебная палочка
Как же классно иметь у себя автомобиль
Как же классно иметь у себя автомобиль
Многие автовладельцы иномарок прекрасно знают
Многие автовладельцы иномарок прекрасно знают
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Toyota - надежность и качество
Toyota - надежность и качество
Как не прогадать с покупкой автомобиля с пробегом?
Как не прогадать с покупкой автомобиля с пробегом?
Все мы когда-либо покупали автомобили или собираемся это сделать
Все мы когда-либо покупали автомобили или собираемся это сделать
Шиномонтаж – это такое помещение
Шиномонтаж – это такое помещение
Автомобильное колесо. И его аксессуары
Автомобильное колесо. И его аксессуары
Зачем нужен текущий ремонт автомобилю
Зачем нужен текущий ремонт автомобилю
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016