Выбираем первый автомобиль

В 21 веке автомобиль стал реальным для приобретения каждой третьей российской семьей. Наличие на рынке продаж обилия предложений новых и бывших в использовании автомобилей класса «А» и «В» делает покупку «железного коня» вполне реальной для среднестатистической семьи. Убедиться в разнообразии предложений и сориентироваться в них при покупке машины мне помог сайт автоградъ отзывы.

Однако, покупка автомобиля является серьезным шагом. Поэтому прежде, чем его совершить нужно определиться с основными параметрами этого приобретения конкретно для себя.

В первую очередь нужно определить какую сумму средств вы можете выделить из своего (или семейного) бюджета на приобретение машины. От этого параметра зависит и состояние вашего приобретения: новое авто или подержанный автомобиль. Нужно также учитывать, что наличие машины в дальнейшем потребует разовых и постоянных вложений на ее содержание (расходы на постановку на учет, ремонт, страховку, гараж или стоянку и покупку бензина). Новый автомобиль, конечно, это комфорт, престиж и возможность на два-три года не нести расходов на ремонты. Замена масла, поддержание давления в колесах и заправка – вот, пожалуй, все хлопоты в этом период. Естественно, при отсутствии ДТП. Отличным вариантом будет покупка авто в салоне по акционной цене.

Основное преимущество подержанного автомобиля – его цена. В этом случае вы можете приобрести по цене нового авто подержанную машину более престижной марки.

Дальше - выбираем – марку, модель автомобиля и объем двигателя.

Пообщайтесь со знакомыми автовладельцами, посетите форумы автолюбителей, посоветуйтесь с автомехаником и с учетом полученнйо информации подбирайте марку машины. Объем двигателя предполагает ее мощность и скорость передвижения. С другой стороны, объем двигателя – это расход бензина. С учетом этого и соотносим свои возможности и желания.

Перед покупкой определитесь с набором комплектации машины: должны ли в ней быть гидроусилитель руля для проворачивания его без усилий, ABS-система для ступенчатого торможения при нажатии на педаль тормоза, электростеклоподъемники и электроподогрев сидений для комфортной эксплуатации авто.

Новый автомобиль должен иметь идеальное состояние покраски одинакового оттенка на всех металлических элементах поверхности, одинаковую маркировку всех стекол, одинаковые зазоры на кузове, полиэтиленовые покрытия на сиденьях, показания спидометра не более десяти километров. Наличие ржавчины на дисках колес или днище говорит о том, что авто длительное время находилось на открытом воздухе. Мотор нового автомобиля должен работать без рывков и подергиваний, а ровно. Коробка передач должна переключаться легко. При езде не должно быть посторонних звуков, кроме ровно работающего двигателя.

Подержанное авто нудно выбирать особо внимательно. Лучше это делать с опытным автомехаником. Если авто располагает вас к покупке, предложите хозяину проехать на СТО. Если он уклоняется от такого предложения лучше не рисковать. Если же вы достигли консенсуса по поводу прохождения диагностики на СТО (которую придется оплатить вам). Проверьте в первую очередь геометрию автомобиля, после чего можно говорить о том был ли он в ДТП, какой силы был удар, куда пришелся и какие это влечет последствия. Специалисты СТО смогут рассказать вам какие детали и в какой степени изношены. После этих процедур можно определяться подходит ли вам машина и ее цена.

 

Похожие новости
Блокиратор руля – лучшая защита против угона автомобиля
Блокиратор руля – лучшая защита против угона автомобиля
Категории водительстких прав и нововведения в законах
Категории водительстких прав и нововведения в законах
Поломка турбины и решение проблемы
Поломка турбины и решение проблемы
 Антикоррозийная обработка. Зачем она нужна?
Антикоррозийная обработка. Зачем она нужна?
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Прокат авто и его преимущества
Прокат авто и его преимущества
Тюнинг для Chevrolet Cruze: Основные тенденции
Тюнинг для Chevrolet Cruze: Основные тенденции
Грузовой эвакуатор для эвакуации грузовых автомобилей
Грузовой эвакуатор для эвакуации грузовых автомобилей
Открытие шиномонтажных мастерских
Открытие шиномонтажных мастерских
В чем разница между ксеноном и псевдоксеноном
В чем разница между ксеноном и псевдоксеноном
Как понять, что пришло время смены резины
Как понять, что пришло время смены резины
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016