Выбираем зимнюю и летнюю резину





Шины для автомобиля сравнимы с нашей обувью. Они также бывают летние, зимние и всесезонные. И так же, как обувь, всесезонный вариант шин является таковым относительно, поскольку не обеспечивает безопасной езды автомобиля ни в жаркую погоду, ни в зимние морозы.

Полезные советы и широкий выбор шин для автомобилей предлагает интернет-магазин rezina-ua, который представляет своим покупателям широкую линейку шин для разных сезонов и авто, включая спортивные. 

Какие же факторы необходимо учитывать при приобретении новой резины?

Это - температурный режим или сезон, в котором будет эксплуатироваться резина, а также тип автомобиля, к которому она подбирается.

Шины для легковых автомобилей обладают хорошими ходовыми характеристиками (способностью к торможению и управляемости), высоким показателем максимальной скорости и низким шумом.

Покрышки для внедожников обладают более выраженным рисунком протектора, обеспечивающим требования к проходимости и грузоподъемности.

Покрышки для коммерческих авто и микроавтобусов обладают простым рисунком протектора, повышенным индексом грузоподъемности и устойчивостью к износу. Отрицательными сторонами этих шин есть снижение торможения и управляемости.

Есть еще один тип резины – специальная, которая применяется для мотоциклов, больших грузовиков и автобусов.

Летние покрышки следует эксплуатировать до 0 градусов по Цельсию. При отрицательных температурах она становится жесткой, как пластмасса и скользит.

Какой типоразмер шин наиболее подходит вашему автомобилю ищите в инструкции к нему.

Существуют шины дорожные, универсальные и повышенной проходимости.

Выбор шин нужно осуществлять с учетом покрытия дорог, по которому будет в основном эксплуатироваться автомобиль. Для езды как на шоссейных, так и на грунтовых дорогах подходят универсальные шины. По бездорожью и в условиях мягких грунтов эксплуатируют покрышки повышенной проходимости.

Рисунок на шине может быть направленным, ненаправленным и ассиметричным.

Ассиметричный рисунок шины служит для использования разных свойств рисунка. Так внутренняя часть может служить для придания резине хороших характеристик в сухую погоду, а наружная часть – для отвода воды и торможения в мокрую погоду. Ассиметричный ненаправленный рисунок.

Направленный рисунок шин симметричный относительно их центральной плоскости колеса характеризуется пониженным шумом при движении и хорошо отводит воду на дороге. Это самый универсальный тип рисунка.

Зимние шины применяются при стабильном снижении температуры до 5-6 градусов выше Цельсия. При их эксплуатации значительно увеличивается тормозной путь. Они абсолютно не приспособлены для эксплуатации в летних условиях, т.к. их характеристики изменяются.

Покупать шипованную или нешипованную резину – вопрос личного опыта водителя и характеристик дорог, по которым предстоит ездить. Шипы служат для лучшего сцепления колеса с дорожным покрытием при его обледенении. В последнее время в продаже предлагают резину шипованную квадратными, а не круглыми шипами, которые обеспечивают более крепкое сцепление с обледенелой поверхностью.

Похожие новости
Главное об автостраховании
Главное об автостраховании
Музей Мерседес-Бенц в Штутгарте
Музей Мерседес-Бенц в Штутгарте
Тормозная система
Тормозная система
Тюнинг автомобиля
Тюнинг автомобиля
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Срочный выкуп авто
Срочный выкуп авто
Музей «Ауди» в Ингольштадте»
Музей «Ауди» в Ингольштадте»
Выбираем первый автомобиль
Выбираем первый автомобиль
А вы переобули свой автомобиль?  Ах, да... У вас всесезонка
А вы переобули свой автомобиль? Ах, да... У вас всесезонка
Силиконовые смазки продляют жизнь деталей автомобиля
Силиконовые смазки продляют жизнь деталей автомобиля
Плохо работает печка в Лада-Калина
Плохо работает печка в Лада-Калина
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016