Выбираем зимнюю и летнюю резину

Шины для автомобиля сравнимы с нашей обувью. Они также бывают летние, зимние и всесезонные. И так же, как обувь, всесезонный вариант шин является таковым относительно, поскольку не обеспечивает безопасной езды автомобиля ни в жаркую погоду, ни в зимние морозы.

Полезные советы и широкий выбор шин для автомобилей предлагает интернет-магазин rezina-ua, который представляет своим покупателям широкую линейку шин для разных сезонов и авто, включая спортивные. 

Какие же факторы необходимо учитывать при приобретении новой резины?

Это - температурный режим или сезон, в котором будет эксплуатироваться резина, а также тип автомобиля, к которому она подбирается.

Шины для легковых автомобилей обладают хорошими ходовыми характеристиками (способностью к торможению и управляемости), высоким показателем максимальной скорости и низким шумом.

Покрышки для внедожников обладают более выраженным рисунком протектора, обеспечивающим требования к проходимости и грузоподъемности.

Покрышки для коммерческих авто и микроавтобусов обладают простым рисунком протектора, повышенным индексом грузоподъемности и устойчивостью к износу. Отрицательными сторонами этих шин есть снижение торможения и управляемости.

Есть еще один тип резины – специальная, которая применяется для мотоциклов, больших грузовиков и автобусов.

Летние покрышки следует эксплуатировать до 0 градусов по Цельсию. При отрицательных температурах она становится жесткой, как пластмасса и скользит.

Какой типоразмер шин наиболее подходит вашему автомобилю ищите в инструкции к нему.

Существуют шины дорожные, универсальные и повышенной проходимости.

Выбор шин нужно осуществлять с учетом покрытия дорог, по которому будет в основном эксплуатироваться автомобиль. Для езды как на шоссейных, так и на грунтовых дорогах подходят универсальные шины. По бездорожью и в условиях мягких грунтов эксплуатируют покрышки повышенной проходимости.

Рисунок на шине может быть направленным, ненаправленным и ассиметричным.

Ассиметричный рисунок шины служит для использования разных свойств рисунка. Так внутренняя часть может служить для придания резине хороших характеристик в сухую погоду, а наружная часть – для отвода воды и торможения в мокрую погоду. Ассиметричный ненаправленный рисунок.

Направленный рисунок шин симметричный относительно их центральной плоскости колеса характеризуется пониженным шумом при движении и хорошо отводит воду на дороге. Это самый универсальный тип рисунка.

Зимние шины применяются при стабильном снижении температуры до 5-6 градусов выше Цельсия. При их эксплуатации значительно увеличивается тормозной путь. Они абсолютно не приспособлены для эксплуатации в летних условиях, т.к. их характеристики изменяются.

Покупать шипованную или нешипованную резину – вопрос личного опыта водителя и характеристик дорог, по которым предстоит ездить. Шипы служат для лучшего сцепления колеса с дорожным покрытием при его обледенении. В последнее время в продаже предлагают резину шипованную квадратными, а не круглыми шипами, которые обеспечивают более крепкое сцепление с обледенелой поверхностью.

Похожие новости
Разнообразие шин
Разнообразие шин
Программирование ключей
Программирование ключей
Нужда в рулевом редукторе
Нужда в рулевом редукторе
Срочный выкуп автомобиля – выгодно или нет
Срочный выкуп автомобиля – выгодно или нет
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Выкуп кредитных авто с погашением кредита
Выкуп кредитных авто с погашением кредита
Выездная диагностика автомобиля
Выездная диагностика автомобиля
Что такое диагностическая карта?
Что такое диагностическая карта?
Выбор автомобильных шин
Выбор автомобильных шин
Автосигнализация на автомобильные средства
Автосигнализация на автомобильные средства
Выкуп битых автомобилей
Выкуп битых автомобилей
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016