Автомобиль напрокат: мечты сбываются

Всю свою трудовую жизнь вы складывали копейка к копейке, чтобы купит себе внедорожник, или по крайней мере – автомобиль среднего класса. Чтобы по выходным с семьёй на дачу выехать, а не трястись в городских электричках, или с другом на рыбалку, или, образно говоря – к тёще на блины. Казалось бы - вот оно, рядом, воплощение вашей мечты. Но мир изменчив. И собранная сумма денег в очередной раз оказывается недостаточной для покупки автомобиля.

Стоит ли так убиваться о несбыточности мечты? По крайней мере, можно порассуждать следующим образом. А что, если брать автопрокат? Ведь по большому счёту, зимой вы всё равно никуда не выезжаете. Снег, бездорожье, кому это нужно? А по теплу можно взять автомобиль напрокат примерно на недельку весной – чтобы посадить огород на даче, и осенью – к сбору урожая. Или вам захотелось блеснуть новеньким авто перед друзьями, появившись на нём на корпоратив в честь юбилейного Дня рождения вашего незабвенного шефа – директора корпорации. Не обязательно отвечать на вопросы сослуживцев – откуда «богатство» свалилось.

Одним словом – мечта обязательно сбудется, если вы прямиком пойдёте в пункт проката автомобилей. Сразу же можно услышать возражение: дороговато за услуги проката придётся платить. Но зато вы целую неделю будете ощущать себя «белым» человеком, сидя за баранкой новенького «Мерседеса», или «Тойоты», или хотя бы «Лада Приоры» . Насчёт денег, которые вы копили на свой собственный автомобиль: как раз они-то и сгодятся для вашей цели – взять автомобиль напрокат. И не жалейте вы своих сбережений – они всё равно обесценятся, а так хоть на какое-то время сбудется ваша мечта съездить на машине с друзьями на рыбалку.

В общем, над этим вопросом надо подумать. Но если вы вдруг решитесь взять машину напрокат – подумайте не только о плюсах этого шага, но и обратите внимание на некоторые отрицательные моменты.

По истечению срока аренды вам придётся вернуть автомобиль на пункт проката. И тут вдруг выяснится, что вы невнимательно прочитали условия договора, где сказано: машина должна быть без единой царапины и без единой пылинки, иначе придётся уплатить штраф. Это так, образно говоря. Но фирма проката обязательно попробует к чему-то придраться, чтобы «содрать» с вас лишнюю копейку. Поэтому очень внимательно читайте условия договора, чтобы не попасть впросак. А в общем и целом, аренда автомобиля на короткий срок очень даже выгодна. Главное то, что отчасти вы сможете осуществить свою мечту, а второе – доказать своей семье, что иметь в гараже сой собственный автомобиль было бы очень неплохо. Поэтому нужно напрячь все свои силы, пожить в режиме экономии и собрать необходимую сумму денег – хотя бы на недорогой китайский паркетник.

Похожие новости
Эвакуаторы
Эвакуаторы
Затруднительная ситуация? Прокатный автомобиль решит проблемы
Затруднительная ситуация? Прокатный автомобиль решит проблемы
Аренда автомобилей
Аренда автомобилей
Пассажирские перевозки
Пассажирские перевозки
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Аренда авто с водителем
Аренда авто с водителем
Сервис автопроката
Сервис автопроката
Тяговый аккумулятор для электропогрузчика: критерии выбора
Тяговый аккумулятор для электропогрузчика: критерии выбора
Автомобильные видеорегистраторы
Автомобильные видеорегистраторы
Полная диагностика автомобиля
Полная диагностика автомобиля
Зарядные устройства СТЕК
Зарядные устройства СТЕК
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016