Koenigsegg One: 1 разбили на трассе Nuburgring





Koenigsegg One:1

В ходе достижения нового рекорда на известной немецкой трассе Nuburgring, один из семи One: 1 построеных компанией Koenigsegg сегодня попал в серьезную аварию. Водитель шведской машины потерял контроль на входе поворота Adenauer Forst, в результате чего автомобиль врезался в барьер, а затем упал в кювет. На видео Вы увидите, как после аварии автомобиль грузят на эвакуатор и обратите внимание на заднюю часть этого суперкара. Интересно сколько за него дадут в автолобмардах? Нужны деньги советую обратиться к http://avtolombard.minsk-autohouse.by/

Согласно заявлению Koenigsegg водителя доставили в больницу для стандартного осмотра, но чуть позже его отпустили. Шведская компания уточнила, что авария еще раз подтверждает насколько трудно и опасно ставить рекорды на известном немецком треке. Koenigsegg добавил, что он разочарован таким развитием событий, но чувствует себя хорошо, т.к. системы безопасности суперкара защитили водителя.

 

Что же произошло? Чтобы определить причины аварии, шведы забрали машину в главный офис (Хельсингборг, Швеция) для тщательного выяснения причин. После осмотра автомобиля и телеметрии, шведская компания сделал вывод, что авария была вызвана неисправностью датчика ABS на переднем левом колесе.

Представитель компании, сказал, что на скорости около 170 км/ч водитель One: 1 нажал на тормоза, но выход из строя датчика ABS, привело к блокировке всей передней оси и автомобиль на скорости 110 км/ч просто бросило на барьер. Такая неисправность и высокая скорость подкинула машину в воздух на 22 метра, прежде чем она дотронулась задним левым колесом об землю. Слава богу сработали предусмотренные подушки безопасности, системы переключения топливных систем и другие системы безопасности.

После такого полета углеродные части авто из-за трения не выдержали и задняя часть автомобиля начала гореть. Пожар потушили обычным огнетушителем из кабины водителя, но очень странно, что суперкар не сгорел) Обычно при возгорании автомобилей такой стоимости, они просто сгорают за несколько минут.

Шведы сказали, что перед аварией загорелся желтый сигнал лампы ABS на приборной панели, но на такой скорости и с таким небольшим дисплеем водитель не способен был заметить его. Система ABS на One:1 позволяет оставаться подвижным заднему мосту и тем самым автомобиль продолжает ехать вперед, вместо того, чтобы его развернуло на трассе. Инженеры Koenigsegg воспроизвели аварию в компании на своей трассе и результаты подтвердили данные телеметрической системы автомобиля.

Компания говорит, что она может полностью отремонтировать автомобиль, который должен вернуться на Нюрбургринг и попытаться побить рекорд круга.

Похожие новости
Компания «Мазда» приступает к выпуску второго поколения Мазда СХ-5
Компания «Мазда» приступает к выпуску второго поколения Мазда СХ-5
Шумоизоляция  в Киеве, как залог комфортного пребывания водителя за рулём автомобиля
Шумоизоляция в Киеве, как залог комфортного пребывания водителя за рулём автомобиля
Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора: как выбрать
Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора: как выбрать
Профессиональный тюнинг авто
Профессиональный тюнинг авто
Комментировать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий
Комментарии
Комментариев ещё нет
Последние новости
Что же такое шиномонтаж?
Что же такое шиномонтаж?
Утилизация аккумуляторных батарей на страже экологии нашей планеты
Утилизация аккумуляторных батарей на страже экологии нашей планеты
Как использовать AUX кабель?
Как использовать AUX кабель?
Где купить запчасти для корейских авто
Где купить запчасти для корейских авто
Нужно срочно продать авто? Мы поможем
Нужно срочно продать авто? Мы поможем
Шины Виатти, ставить или нет?
Шины Виатти, ставить или нет?
Рекомендуем
лучшие рада детекторы лучшие кроссоверы и внедорожники 2016 самые лучшие видеорегистраторы 2016